Student Life

申诉解决过程

在GCS,我们已制定程序,对学生的不满加予以处理和解决。

凡涉及学生的纪律和学术事务的申诉(例如,对考试成绩提出上诉等),将优先处理。

需要申诉的学生需要遵循以下步骤:

步骤1:

学生应该首先尝试通过与负责此事(被申请人)的人讨论这个问题,并通过非正式地方式解决申诉。对于学生们不确定的部分,可以向我们的课程管理员咨询。在大多数情况下,申诉可以在第一步得到解决。

步骤2:

如果投诉没有在非正式的方式与和申请人之间解决,学生可向课程管理员提交书面声明。该书面文件应说明事情的缘由,并提供相应的证明,指出需要纠正的部分及寻求申诉的目的。

申诉必须以事情发生两周内向课程管理员提交书面声明。

步骤3:

如果学生和学院不能友好地解决纠纷,任何一方都可以通过新加坡私立教育理事会学生服务中心或新加坡仲裁委员会解决争议。

 

周一至周六:上午9时至下午6时
星期日及公众假期:休息

联系电话:(65)6220 6228
传真号码:(65)63232-900

UEN/CPE 注册号码: 201012407H

注册期限: 13/09/2016 to 12/09/2017

版权 © 金航学院  版权所有

qrcode_for_gh_b6ee1caf8f99_258